• 23ott

In una splendida giornata di sole, pur con l’arrivo dell’autunno che cambia l’aspetto della natura, non si è spenta la voglia ai 364 appassionati di corsa in montagna a partecipare sabato 20 ottobre all’Ultra Trail del Lago D’Orta regalandogli forti emozioni nell’ammirare i cambiamenti in atto della natura.

La gara si sviluppa sulle alture dell’omonimo lago e con i suoi 63 Km di lunghezza e con 3600 Mt di dislivello prevede il passaggio nelle 3 province di Novara, Verbano Cusio Ossola e Vercelli ed in ben 10 comuni-

In campo maschile il portacolori del Team Tecnica Daniele Fornoni ha vinto in 6h46’38” distanziando di circa 2’ Nico Valsesia (Via Lattea Trail), al terzo posto a dare un tocco di internazionalità si è piazzato lo spagnolo Juan Mari Jimenez Llorrens (CD Runnersworld) con un tempo di 6h53’18”.

Tra le donne vince Lisa Borzani  con 8h05’10” distanziando di ben 11’  Cecilia Mora (Valletudo Sky Running). Terza una delle grandi favorite Patrizia Pensa (Polisportiva Besanese) che ha chiuso in 8h23’23”.

Grande prova del portacolori dello sci club Tre Rifugi Fabrizio Grimaldi che quest’anno con i suoi risultati ha dimostrato di avere grandi doti per questi tipi di gare. Ha concluso la gara al 42° posto con il tempo di 8h47’53” a seguire gli altri atleti cuneesi 65° Elio Griseri – PAM (9h17’06”,  67° Gian Luca Basiglio  PAM (9h17’16”, 96° Josef Sassano – PAM (9h42’57”, 200° Cristian Mozzone – ASD Val Tanaro (11h07’01”, 255° Renato Antibo- ASD Val Tanaro (12h19’42”, 264° Francesco Quaranta – PAM (12h29’13”.

Parallelamente si è svolta la 22 Km con altri circa 300 atleti partecipanti dove si sono messi in evidenza altri due atleti di casa nostra, Francesco Scimadore che si posiziona al 11° posto con un tempo di 2h03’18” e al ritorno dall’infortunio Paolo Rubaldo al 106° posto con un tempo di 2h38’36”.