• 18apr

Il giordano Salameh Al Aqra con un tempo di 19h 59’ e la francese Laurence Klein con un tempo di 20h 02’ sono i vincitori della Marathon des Sables 2012 ma, ciascuno al proprio livello, tutti i 797 concorrenti che hanno tagliato l’ultimo traguardo hanno vinto.

La Marathon des Sables è una delle più affascinanti ed impegnative corse del nostro pianeta, si svolge nel sud del Marocco tra le dune e le pietraie del deserto del Sahara.

Alla competizione partecipano persone provenienti da tutto il mondo e si svolge su di un percorso di 243 Km con tappe giornaliere suddivise in 6 giorni di gara.

Ogni concorrente deve portare appresso uno zaino contenente l’acqua ed il materiale per la propria sopravvivenza giornaliera, bussola e generi di pronto soccorso personale.

Deve essere stato un grande spettacolo e si ha ragione di credere che tutti i concorrenti non dimenticheranno mai le lunghe ore passate di corsa nel deserto e certamente ciascuno, con il volto segnato da 6 giorni di enormi sforzi, avrà provato una grande gioia al taglio dell’ultimo traguardo quando il direttore di gara lo ha premiato con la medaglia al collo di FINISHER.

Le immagini di una settimana trascorsa in condizioni difficili, con tempeste di sabbia, ma anche con paesaggi magnifici, rimarranno sicuramente nella mente di tutti.

Noi dello Sci Club Tre Rifugi siamo particolarmente felici ed onorati che tutto questo sia capitato anche ad un nostro caro amico, Roberto Cravero che, dopo una lunga preparazione e con sacrifici, è riuscito a portare a termine questa magnifica avventura correndo con un ottimo piazzamento al 168° posto con un tempo totale di 36h 04’ ad una media di 6,88 Km/h.

Lo abbiamo seguito durante tutte le tappe della gara e ci colpisce, ma fa capire quello che lascia questa competizione, la sua ultima affermazione dopo l’arrivo, che riportiamo ( non so bene ma mi pare che le gare passano ma il deserto rimane dentro un abbraccio a tutti Roberto).

Bravo Roberto! aspettiamo di sentirlo per farci raccontare le sue emozioni.

Storico il trionfo italiano a squadre con il Team Scotta Roata Chiusani  con un eccezionale 5° posto di Lorenzo Trincheri, il 41 enne ultramaratoneta di Dolcedo, con un tempo totale di 21h 58’ seguito al 7° posto da Antonio Filippo Salaris con 22h 12’ e al 14° posto dal nostro atleta cuneese che non finisce mai di stupirci che con i suoi 63 anni, vincitore di numerosissime gare, chiude con il tempo di 24h 00’.