• 04mag

Successo del team Eydallin, Lenzi e Boscacci,

Il team Italia 1, composto da Matteo Eydallin, Michele Boscacci e Damiano Lenzi, ha vinto la XX edizione del Trofeo Mezzalama. E’ una vittoria storica, per tanti motivi, quella messa a segno dagli atleti del Centro Sportivo Esercito. Innanzitutto si trattava della prima volta sul percorso “al contrario” (concluso in 5 ore 10 minuti e 49 secondi), da Gressoney a Cervinia, ideato per celebrare i 150 anni della conquista del Cervino. Poi ci sono le ragioni “individuali”: Matteo Eydallin (nel 2009, 2013 e 2015) diventa l’unico atleta (tra gli uomini, al femminile rimane irraggiungibile la valdostana Gloriana Pellissier con 5 successi) ad aver vinto la gara tre volte, mentre il suo compagno di cordata, Damiano Lenzi, grazie ai punti guadagnati si aggiudica la Coppa del Mondo di scialpinismo.

Dietro di loro al secondo posto il team Italia 2 (Robert Antonioli, Lorenzo Holzknecht, Manfred Reichegger) e al terzo posto il team Dynafit 4 (Anton Palzer, Martin Anthamatten, Pietro Lanfranchi).

Combattuta anche la gara femminile, con successo del team di Emelie Forsberg (Svezia), Axelle Mollaret (Francia) e Jennifer Fiechter (Svizzera) con il tempo di 6 ore 35’09”; al secondo posto Séverine Pont Combe (Svizzera), Mireia Miró Varela (Spagna) e Laetitia Roux (Francia) in 6 ore, 38’00”; in terza posizione le valdostane Tatiana Locatelli, Katrin e Annie Bieler in 8 ore, 06’41”.

La gara ha messo a dura prova gli atleti che hanno dovuto affrontare un percorso arduo reso ancora più faticoso dalle condizioni meteo con freddo e  forte vento che ha causato un alto numero di ritiri.

I nostri atleti hanno come sempre ben figurato con un prestigioso quattordicesimo posto della squadra composta da Maurizio Enrici – Fabio Cavallo – Erwin Deini con un tempo di 6h33’ seguiti dalla coppia femminile Elena Tornatore – Debora Cardone – Raffaella Miravalle che con un tempo di 8h25’ si posizionano al 5° posto nella classifica di categoria ed al 61° nell’assoluta. Seguono 71° Gianluca Iavelli – Silvestro Api – Silvano Bruna 8h42’, 83° Antonello Bergia – Diego Civallero – Francesco Dutto 8h52’, 88° Sergio Maritan – Angelo Rinaudo – Oscar Virano 8h54, 108° Fabio Corbellini – Alberto Tarditi – Cristian Moro 9h19’, 105° Cristian Ughetto – Davide Boglio – Mauro Canale 9h17’, 138° Sandro Michelis – Giuseppe Sassano – Elio Griseri 10h,00, 146° la squadra mista Daniele Sclavo – Flavio Ferrero – Sonia Balbis 10h16’.